京都うなぎの名店「京極かねよ」できんし丼をいただく [食べる・歩く]
前回の記事で京都をぶらぶらした時に訪れた、「京極かねよ」さん。
京都の繁華街にある新京極通と河原町通の間にある老舗のうなぎ屋さんです。
建物は大正時代の物でゆうに100年を超えるレトロな雰囲気を醸し出しています。
正直このお店に入るだけでも一見の価値ありです。
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京都の繁華街にある新京極通と河原町通の間にある老舗のうなぎ屋さんです。
建物は大正時代の物でゆうに100年を超えるレトロな雰囲気を醸し出しています。
正直このお店に入るだけでも一見の価値ありです。
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平成28年版 餃子の王将 ぎょうざ倶楽部会員証ゲット! [食べる・歩く]
みなさん餃子の王将では、毎年ぎょうざ倶楽部なるスタンプイベントを行っているのをご存知ですか?
イベント期間中にこのスタンプカードをもらい、500円ごとにもらえるスタンプを20個集めます。
これが毎年なかなかスタンプをいっぱいにすることができなかったんですが、今年初めてカードをいっぱいにし無事会員証をもらうことができました。
プラカードのしっかりしたもので、かなりうれしい♪
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イベント期間中にこのスタンプカードをもらい、500円ごとにもらえるスタンプを20個集めます。
これが毎年なかなかスタンプをいっぱいにすることができなかったんですが、今年初めてカードをいっぱいにし無事会員証をもらうことができました。
プラカードのしっかりしたもので、かなりうれしい♪
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和牛は国産牛の一つじゃないの?和牛と国産牛の違いとは。 [食べる・歩く]
そこでお肉について気になるのが、「和牛」と「国産牛」に表示が分けてあることです。
その言葉からすぐに想像できるのは、国産牛(日本産)のカテゴリの中の和牛というブランドじゃないかということです。
さてその言葉の秘密とはいったい!?
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